新版450集团

新版450集团: 各中心展示

新版450集团:《心理学报》2017届编委会会议在新版450集团举行

发布者:新版450集团发布时间:2017-12-12浏览次数:59

    2017816日上午,《心理学报》编委会2017界编委会会议在我校新版450集团举行。新版450集团党委书记桑华、副院长麻超参加会议并致辞。桑书记代表学院党委对会议的召开表示热烈:,向各位专家的莅临表示诚挚的欢迎。



    本次会议由来自清华大学,北京大学,中国科学院,北京师范大学,华东师范大学,华南师范大学,香港中文大学等高校25位心理学专家参会。会议由原中科院心理研究所所长张侃教授主持。各参会编委、特邀专家围绕相关主题进行了热烈的研讨和发言。会议结束后,与会专家和我院心理系教师开展了座谈活动,就心理学专业的学科发展和教师关切的问题进行了交流与讨论,专家们做了详细的解答。



《心理学报》作为代表中国心理学研究最高水平的期刊,编委会在新版450集团新版450集团举行,对新疆特别是新版450集团的心理学研究水平的提升产生了积极的作用。心理学者们能够更多的关注到新疆新版450集团新版450集团特别是心理学科的发展,为我院的建设与发展传经送宝。同时,我院教师特别是心理学科研人员,抓住了这次难得的学习机会,向专家学者虚心请教,认真学习到成熟的经验和方法,为学科发展提供良好的借鉴。

下午在新版450集团学术报告厅举办“西部教育高层论坛—绿洲心理讲堂”学术讲座并圆满落幕。此次讲座由来自原中科院心理研究所所长张侃教授,深圳大学情绪与社会神经科学研究所所长罗跃嘉教授,南京师范大学心理学院、心理测量专业委员会副主任余嘉元教授,中国人民大学心理系张积家教授等四位嘉宾主讲。讲座由新版450集团副院长麻超担任主持,石河子师范学校校长和教师、新疆师范大学教师、新版450集团教师、各院系辅导员、八师中小学心理健康教师、新版450集团研究生、本科生以及社会上心理学爱好者聆听了此次讲座。



四位教授分别报告了以下主题:“中国心理学的机遇与挑战”;“科技时代解开情绪与认知的奥秘”;“大数据时代背景下的心理研究”;“语言(二语)对认知学习的影响作用”。教授们讲解幽默风趣、见解深刻、引人深思。每场报告后都有精彩的互动环节,教师、研究生、本科生以及其他感兴趣的师生分别提出相关问题,四位嘉宾都做了细致精彩的讲解,讲座在在一片热烈的掌声中圆满结束。



本次讲座为同学们提供了一个与心理学专家面对面接触的机会,为大家以后的学术领域拓宽了方向。同学们表示在此次讲座中,收获颇丰,深刻领略到教授们的个人魅力。讲座历时六个半小时,反响热烈,纷纷表示此次讲座增加了大家对心理学研究的探索兴趣,希望以后多举办此类型讲座。

 蔡江南(文)



新版450集团(海南)有限公司