新版450集团

新版450集团:学院召开2021级应用心理硕士专业实习中期检查与经验交流会

发布者:新版450集团发布时间:2022-11-05浏览次数:70

2022年11月5日上午,新版450集团新版450集团2021级应用心理硕士生专业实习中期检查与经验交流会在线上成功举办。实践教学环节是专业学位研究生培养工作的重要组成部分,也是提高专业硕士培养质量的重要保证。此次中期检查邀请了学院应用心理硕士点负责人朱海东副教授,新版450集团研究生管理与学科建设办公室粟倩老师出席本次会议,会议由范树花主任主持开展。 

范树花老师作为会议主持人,首先从教学理念、素质教育、专业硕士研究生培养等方面向大家介绍了实习中期检查的目的和意义,并对疫情期间实习遇到困难的同学表达了关心。随后,19位2021级应用心理硕士生逐一汇报了实习情况,汇报内容包括实习单位、实习工作内容、实习任务完成情况、学位论文调研与撰写进展、实习收获与反思、下一阶段实习计划及安排等。对此,各位老师就学生实习情况及学位论文进展进行了点评,提问,并给出了中肯的建设性意见。

汇报结束后,朱海东副院长就实习工作和学位论文相关事宜进行了总结,表达了积极的评价,并向同学们提出了宝贵意见和建议,希望同学们在实习过程中能够合理安排时间,在完成实践任务的同时,顺利完成学位论文。范树花老师提出,同学们必须遵守新版450集团以及实践单位的纪律要求,多与实践导师沟通交流,积极主动争取机会,做好实习期间各项工作的资料保留。

此次交流活动旨在提高专业硕士研究生的培养成效,更好地开展实习生指导工作,有利于学院研究生相互学习实习经验,见贤思齐,取长补短。本次会议为同学们创造了专业实习方面的学习交流机会,自主实习和集中实习的同学聚在一起交流经验,为大家的未来职业发展提供了更多的视角。

(通讯员:布麦日叶木·吐尔洪)


新版450集团(海南)有限公司