新版450集团

新版450集团: 学院新闻

新版450集团:学院举办“西部教育高层论坛”2022年第九场学术讲座

发布者:新版450集团发布时间:2022-11-16浏览次数:25

为了提升我院师生的学术兴趣、拓展学术研究领域,2022年11月16日16:00,学院有幸邀请到天津师范大学心理学部汪强教授作了题为“人脑表征刺激物理属性和价值的神经机制”的主题学术讲座。此次讲座由我院副院长、研究生导师朱海东副教授主持,学院心理学系教师、应用心理、心理健康教育专业研究生及感兴趣的师生76人通过腾讯会议积极参与。

讲座伊始,首先由朱海东副院长对汪强教授的到来表示热烈地欢迎,并对汪强教授进行了介绍。之后,汪强教授对四个方面的研究兴趣进行分析,分别为:决策、记忆、贪婪和抑郁。汪强教授重点对决策基本原理与知识做了介绍,从基于价值的层面进行决策、重要的刺激属性、关键神经科学技术、fMRI+基本原理、EEG+基本原理、iEEG+基本原理等方面做了阐释,使师生对决策方面的基本原理有了更深入的认识。

 汪强教授围绕“在跨期选择中,人类大脑如何表示即时和延迟奖励金额?”“人脑如何表征延迟时间的大。俊薄胺⑾质欠褚彩视糜诜缦站霾哂,尤其是DMPFC2?”“得失框架如何影响刺激表征”等问题分析并作出总结。汪教授指出DMPFC对于跨期选择中与属性相关的神经表征至关重要,SPL涉及到风险决策中数量和概率的神经表示,而刺激属性相关的大脑激活可以预测决策表现的个体变异性,以及框架可以调节个人的决策。



通过此次汪强教授精彩的报告,学院师生对人脑表征刺激物理属性和价值的神经机制有了更加深入的认识与了解,拓展了师生的学术视野,增加了大家对于人脑表征等方面的研究兴趣。

(通讯员:张语柔)


新版450集团(海南)有限公司